lamiaisola

Tortellini in crosta

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view post Posted on 26/11/2012, 00:35

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Tortellini in crosta


Tortellini-in-crosta_v_gdv

Ingredienti

tortellini al prosciutto crudo 500 g

pasta sfoglia pronta gią stesa rettangolare 1 confezione da 230 g

ricotta fresca 200 g

grana padano 80 g

limone non trattato 1

panna fresca 2 dl

burro 30 g + quello per la teglia

uovo 1 + 1 tuorlo

noce moscata

sale


Preparazione

Mettete in una ciotola la ricotta, il grana grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 limone, l'uovo e 1 grattatina di noce moscata. Versate la panna e mescolate. Cuocete i tortellini in abbontante acqua bollente salata, scolateli al dente. Unite il burro a fiocchetti e mescolate. Imburrate una pirofila rettangolare di 20x24 cm e riempitela con i tortellini, alternandoli a strati di crema di ricotta.

Ritagliate dalla pasta sfoglia una striscia di 2 cm di larghezza, inumidite il perimetro della pirofila con acqua e fatela aderire. Spennellatela con acqua e appoggiate sopra la sfoglia rimasta. Ritagliate la parte in eccesso, decorate la preparazione a piacere e fate un foro al centro per permettere al vapore di uscire. Spennellate con il tuorlo diluito con acqua e cuocete in forno gią caldo a 180° per 35 minuti.



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