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| Maltagliati al ragł di scorfano Ingredienti
filetto di scorfano 300 g (tenete la lisca e la testa) pasta fresca all'uovo 250 g (in sfoglie sottili tipo lasagne) porro 1 pinoli 50 g cipolla 1 costola di sedano 1 vino bianco 1 bicchiere erba cipollina 10 steli olio extravergine di oliva sale
Pulite e riunite in un tegame la cipolla e il sedano; unite la testa e la lisca dello scorfano e 1 litro di acqua e portate a bollore. Salate, versate il vino e cuocete il brodo per 30 minuti. Filtratelo e fatelo ridurre fino a 3 dl.
Tagliate il filetto di scorfano a tocchetti, tritate grossolanamente i pinoli. Tagliate le sfoglie di pasta a strisce irregolari di 2-3 cm di larghezza e di 7-8 cm di lunghezza. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, tostatevi il porro affettato e i pinoli per qualche minuto. Unite il pesce e bagnate con il brodo ristretto.
Cuocete il pesce per 5 minuti, spegnete il fuoco. Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo e spolverizzatela di erba cipollina tagliuzzata con le forbici. fonte
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