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| Torta alle noci e mascarpone
Ingredienti
250 g di noci sgusciate 250 g di zucchero 3 uova 20 g di fecola 1/2 bustina di lievito per dolci Per la crema:
250 g di mascarpone 50 g di caffč 250 g di zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa iniziate a sgusciare le noci (se utilizzate quelle fresche) e poi tritatele non troppo finemente con un frullatore.
Ora in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, poi aggiunte la fecola, le noci tritate ed infine il lievito per dolci. Continuate a mescolare in modo da avere un composto omogeneo ma comunque granuloso.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda, versate al suo interno in composto ed infornate in forno gią caldo a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone per guarnire la torta: mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per ottenere un composto omogeneo e senza grumi, poi lasciate compattare la crema in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarla.
Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare prima di guarnirla con la crema al mascarpone che va spalmata sul top e sui bordi della torta.
La torta alle noci e mascarpone mixa il gusto croccante delle noci con quello vellutato della crema al mascarpone e caffč.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
*Una variante nella preparazione della torta alle noci e mascarpone si ottiene in questo modo: sempre utilizzando gli stessi ingredienti, si usa per la farcitura meno crema e la si posiziona al centro della torta dopo aver tagliata in due parti con un coltello. Il top, invece, si decora con zucchero a velo: in questo modo si ha un dolce pił leggero e meno farcito.
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