lamiaisola

Cioccolatini di San Valentino

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view post Posted on 3/2/2013, 23:57

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Cioccolatini di San Valentino



Cioccolatini-di-San-Valentino-fatti-in-casa



Ingredienti x 2 pers.

40 gr. cioccolato fondente
40 gr. cioccolato al latte
40 gr. cioccolato bianco
3 cucchiaio panna fresca
6 nocciole tostate (facoltative)
3 cucchiai liquore al cocco
gelatina rossa per decorare


Fondere in tre piccoli contenitori diversi i tre tipi di cioccolato insieme alla panna. Una volta ben fluidi unire il liquore.

Versare il composto negli stampini a forma di cuore, eventualmente inserire prima in oguno una nocciola tostata.

Porre lo stampo in frigorifero per 2-3 ore o in freezer per 30 minuti e sformare i cioccolatini.

Decorarne alcuni con la gelatina rossa riproducendo un cuore oppure con dei confettini colorati rossi.

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Nulla vi vieta di sostituire il cioccolato previsto con altri gusti, tutto sta alle vostre preferenze**



[photo courtesy of Thinkstock]fonte

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Cioccolatini al gianduia per San Valentino

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Ingredienti

150 gr. cioccolato al latte
Per il ripieno: 100 gr cioccolato al latte
2 cucchiaio crema gianduia
20 gr. burro
15 Cuoricini di marzapane


Iniziare la preparazione sciogliendo a bagnomaria i 150 gr di cioccolato al latte. Una volta fuso andare a spennellare gli stampini con il cioccolato e riporli in frigo per 15 minuti. Ripetere l'operazione due volte.

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo a sciogliere il cioccolato con il burro. Togliere dalla fiamma e mescolare bene.

Aggiungere lontano dal fuoco la crema gianduia e mescolare bene.

Versare dentro gli stampini la crema e chiuderli con il cioccolato al latte fuso rimasto. Fare solidificare in frigo per una notte.

Decorare a piacere con dei cuoricini di marzapane o di zucchero.


[photo courtesy of Thinkstock]fonte

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Cioccolatini di San Valentino


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Ingredienti:

300 grammi di cioccolato al latte
300 grammi di cioccolato fondente da copertura
130 grammi di panna fresca
30 grammi di burro
30 nocciole tostate e, se volete, mezzo bicchierino di liquore.

Procuratevi anche degli stampi in silicone a forma di cuore che potrete trovare in tutti i negozi di casalinghi soprattutto durante il periodo di San Valentino.

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente, dopodiché versatelo nello stampo facendo attenzione a far aderire bene a cioccolata su tutti il lati; fate riposare il tutto in frigorifero per mezz’ora, in modo da far indurire il cioccolato.

Intanto preparate il ripieno; all’interno di un pentolino fate scaldare la panna e quando sarà prossima all’ebollizione, spengete e unite il cioccolato al latte spezzettato; fate raffredda per circa venti minuti; unite il burro e, se volete, il liquore, mescolate bene e versate la crema all’interno degli stampini e poi un po’ di nocciole tostate; se vi avanza ancora della crema potete creare un altro strato sopra le nocciole. Mettete lo stampo in frigo e fate risposare per un’ora.

Infine, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente avanzato e usatelo per create uno strato leggero ma uniforme sui cioccolati, aiutandovi con un pennello da cucina; fate rassodare i cioccolatini in frigo per altre due ore dopodiché estraeteli dallo stampo e serviteli.

Se volete regalare i cioccolatini anziché servirli subito, potete incartarli nella carta trasparente o in quella stagnola e poi sistemarli all’interno di un sacchetto da chiudere con un fiocco rosso; non dimenticate un biglietto d’auguri con una bella frase d’amore.



Photo Credit | Thinkstockfonte
 
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