|
|
| I cupcake di Arlecchino per Carnevale
Ingredienti
2 uova 120 gr. burro 120 gr. zucchero 140 gr. farina 00 1 cucchiaino lievito in polvere 2 cucchiaio cacao amaro in polvere 80 gr. cioccolato fondente per il frosting: coloranti 100 gr. burro morbido 110 gr. philadelfia 150 gr. zucchero a velo q.b. confettini colorati
Preparazione
Iniziate montando il burro con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagno maria e aspettate che diventi tiepido.
In un altro recipiente unite cacao in polvere, lievito e farina.
Aggiungete il cioccolato sciolto e tiepido al composto a base di burro e amalgamate. Infine aggiungete la farina con il cacao e il lievito. Mescolate il tutto con una spatola.
Mettete i pirottini in una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni stampino (riempite per 2/3 circa). Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti.
Per il frosting, mettete nel mixer il burro ammorbidito, il philadelphia, lo zucchero a velo e il colorante scelto, mixare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Mettere a riposare in frigo.
Riempite una sacca da pasticcere usa-e-getta con colori diversi e decorate i cupcake.
**Per la decorazione di questo dolce, potrete utilizzare un unico colore o più colori insieme, così da dare un effetto Arlecchino ai vostri cupcake. Inoltre potrete aggiungere delle perline o confettini colorati, e infine mettere una ciliegia in alto, come per creare un naso da pagliaccio a questi dolcetti colorati che ricordano il Carnevale.** fonte
|
| |