lamiaisola

I cupcake di Arlecchino per Carnevale

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view post Posted on 4/2/2013, 00:10

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I cupcake di Arlecchino per Carnevale

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Ingredienti

2 uova 120 gr. burro
120 gr. zucchero
140 gr. farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere
2 cucchiaio cacao amaro in polvere
80 gr. cioccolato fondente
per il frosting: coloranti
100 gr. burro morbido
110 gr. philadelfia
150 gr. zucchero a velo
q.b. confettini colorati



Preparazione

Iniziate montando il burro con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagno maria e aspettate che diventi tiepido.

In un altro recipiente unite cacao in polvere, lievito e farina.

Aggiungete il cioccolato sciolto e tiepido al composto a base di burro e amalgamate. Infine aggiungete la farina con il cacao e il lievito. Mescolate il tutto con una spatola.

Mettete i pirottini in una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni stampino (riempite per 2/3 circa). Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti.

Per il frosting, mettete nel mixer il burro ammorbidito, il philadelphia, lo zucchero a velo e il colorante scelto, mixare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Mettere a riposare in frigo.

Riempite una sacca da pasticcere usa-e-getta con colori diversi e decorate i cupcake.


**Per la decorazione di questo dolce, potrete utilizzare un unico colore o più colori insieme, così da dare un effetto Arlecchino ai vostri cupcake. Inoltre potrete aggiungere delle perline o confettini colorati, e infine mettere una ciliegia in alto, come per creare un naso da pagliaccio a questi dolcetti colorati che ricordano il Carnevale.**



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