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Risotto allo spumante e gamberi

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view post Posted on 4/2/2013, 00:27

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Risotto allo spumante e gamberi



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Ingredienti x 2 pers.

160-180 gr. riso
brodo vegetale
40 gr. burro
1 bicchiere champagne (o spumante)
400 gr. gamberi
sale
1 limone per guarnire
1 cipolla
30 ml olio evo
una manciata prezzemolo tritato

Preparazione

Tritare la cipolla, rosolarla nell’olio, aggiungere il riso e tostarlo.

Una volta tostato aggiungere lo champagne (o lo spumante) e farlo evaporare.

Proseguire la cottura del riso normalmente come per qualsiasi risotto aggiungendo del brodo a poco a poco.

A 5 minuti da fine cottura aggiungere i gamberi puliti.

Una volta cotto il riso mantecarlo con il burro e mescolare bene. Servire il riso decorandolo con 2-3 gamberi e delle fette di limone a piacere; se vi piace anche da una manciata di prezzemolo fresco tritato.



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