lamiaisola

Cupcake di Pasqua

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 1/3/2013, 00:45

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Cupcake di Pasqua

pasqua-cupcake-622x699

Ingredienti

Farina 00
90 g
farina di semola di grano duro
90 g
Burro leggermente salato
180 g
Zucchero semolato extrafine
180 g
Uova
3
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Latte intero alta qualità
120 ml
Marmellata di fragole
150 g

PER DECORARE
Pasta di zucchero bianca
300 g
Glassa reale bianca
100 g
Zuccherini e confettini colorati
q.b.
Coloranti alimentari vari
q.b.



Preparazione

Setacciate le farina con il lievito e teneteli da parte.

In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo ogni volta anche un cucchiaio di farina.

Una volta terminate le uova aggiungete la farina, tutta in una volta, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.

Dividete l’impasto nello stampo da muffin rivestito con i pirottini di carta e cuocete a 180°C per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di cottur,a fate freddare completamente i cupcake prima di passare alla decorazione.


Cakedesign cupcake di Pasqua

- Stendete la pasta di zucchero verde e con gli appositi strumenti realizzate la trama


- ricavate con il coppapasta un cerchio

- applicate un pochino di glassa reale su un muffin e adagiate sopra il cerchio di pasta di zucchero



- con la pasta di zucchero azzurra realizzate il busto e il musetto del coniglietto

- con il coltellino fate le orecchie

- adagiate il musetto sopra il busto, sempre con un pochino di glassa reale

- applicate una pallina di pasta di zucchero bianca sul corpo

- realizzate gli altri particolari, il ciuffetto.. ... gli occhi e le zampe

- ponetelo sopra il cupcake e lasciate raffreddare



fonte
 
Web  Top
0 replies since 1/3/2013, 00:45   345 views
  Share