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Biscotti di Pasqua: i coniglietti di sugarpaste

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view post Posted on 1/3/2013, 00:51

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Biscotti di Pasqua: i coniglietti di sugarpaste

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Ingredienti
Farina 00
250 g
Zucchero a velo
100 g
Burro leggermente salato freddo
200 g
Tuorli
2
Cannella in polvere
2 cucchiaini

PER DECORARE
Glassa reale bianca
200 g
Coloranti alimentari a piacere
q.b.




Preparazione




Mettete nel vaso della planetaria la farina e il burro tagliato a dadini. Lavorate con la foglia fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la cannella e lavorate fino ad ottenere un impasto compatto. Fate riposare l’impasto in frigo, fra due fogli di carta da forno, per circa 1 ora prima di lavorarlo.

Al momento di stenderlo lavoratelo leggermente con le mani prima di passare al mattarello. Non usate troppa farina per il piano di lavoro, altrimenti potreste modificare la composizione dell’impasto. Una volta creati i biscotti delle forme desiderate, infornate a 160°C per 15 minuti circa. Lasciateli freddare i biscotti prima di passare alla decorazione.

Dividete la glassa in diverse ciotoline a seconda dei colori che vi occorrono, aggiungete il colore e mescolate con cura. Coprite ogni singola ciotolina con un panno umido in modo che non indurisca. Spostate un piccolo quantitativo di glassa, dei diversi colori scelti, all’interno dei cartoccetti di carta da forno. Chiudete bene la parte alta del cartoccetto e tagliate la punta con una forbice. Prendete i biscotti e cominciate a disegnarne i bordi. È importante che il bordo sia preciso e senza interruzioni altrimenti avrete problemi nella fase successiva della decorazione.

Una volta che avrete disegnato tutti i bordi dei vari colori, tenete da parte un piccolo quantitativo di glassa posizionandola direttamente all’interno dei cartoccetti. A questo punto andate a diluire la glassa rimasta nelle ciotoline. Cominciate ad aggiungere un cucchiaino di acqua alla volta fino ad ottenere una glassa abbastanza liquida. Aiutandovi con il cucchiaino spalmate la glassa all’interno dei biscotti avendo cura di spargerla bene ovunque. Una volta che avrete finito tutti i biscotti lasciateli asciugare perfettamente prima di passare alle decorazione dei particolari che realizzerete con la glassa più solida tenuta da parte.


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