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| Mona de Pascua
Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Spagna
Ingredienti per la base
4 uova 200 gr. zucchero 150 gr. farina 20 gr farina di mandorle 1 bustina lievito 2 albumi
Ingredienti per il ripieno
200 gr. marmellata di albicocche
Ingredienti per la glassa
250 gr. cioccolato fondente 150 gr. burro
6 o più ovetti di cioccolato x decorare
Preparazione: Per la base, sbattere le uova con 150 gr di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero, il tutto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 24cm leggermente imburrato e infarinato e farla cuocere per 45 minuti a 180°. A cottura ultimata, farla raffreddare. Tagliarla poi a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. Ora preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria, quando si è completamente sciolto unire il burro e amalgamarlo bene. Spalmare la mona de Pasqua con questa crema al cioccolato e decorare con gli ovetti al cioccolato e volendo della panna montata.
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