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Mona de Pascua

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view post Posted on 5/3/2013, 02:20

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Mona de Pascua

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Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Spagna

Ingredienti per la base

4 uova
200 gr. zucchero
150 gr. farina
20 gr farina di mandorle
1 bustina lievito
2 albumi

Ingredienti per il ripieno

200 gr. marmellata di albicocche

Ingredienti per la glassa

250 gr. cioccolato fondente
150 gr. burro

6 o più ovetti di cioccolato x decorare

Preparazione:
Per la base, sbattere le uova con 150 gr di zucchero, unire la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con il rimanente zucchero, il tutto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per evitare di smontare il composto. Versare il composto in uno stampo da 24cm leggermente imburrato e infarinato e farla cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata, farla raffreddare. Tagliarla poi a metà e farcirla con la marmellata di albicocche.
Ora preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria, quando si è completamente sciolto unire il burro e amalgamarlo bene. Spalmare la mona de Pasqua con questa crema al cioccolato e decorare con gli ovetti al cioccolato e volendo della panna montata.

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