lamiaisola

Torta rosa alle amarene

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/3/2013, 18:48

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Torta rosa alle amarene


Torta-rossa_2_620


La torta rosa alle amarene è un dolce goloso e scenografico realizzato con un impasto semplice arricchito e colorato dal colorante rosso, dallo sciroppo di amarene e dal cacao amaro. Soffice e adatta a tutti i momenti della giornata, la torta rosa alle amarene può essere preparata in versione mono porzione con degli irresistibili muffin. Se preferite potete bagnare ogni fetta con del succo di amarene prima di servirla.

INGREDIENTI

4 uova medie
230 g di zucchero semolato
320 g di farina tipo 00
una bustina di lievito per dolci
125 g di yogurt bianco
80 g di burro
qualche goccia di colorante alimentare rosso
un cucchiaio di sciroppo di amarene
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
amarene sciroppate q.b.


PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattete insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito e quando sarà stata completamente assorbita aggiungete anche lo yogurt. Sempre sbattendo con le fruste elettriche unite il burro fuso ormai tiepido.

Mescolate ancora e colorate l’impasto con il colorante rosso, lo sciroppo di amarene e il cacao preventivamente setacciato. Trasferite l’impasto rosa in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.

Infornate la torta rosa a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e decorate con le amarene sciroppate.

fonte
 
Web  Top
0 replies since 8/3/2013, 18:49   14 views
  Share