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| Torta rosa alle amarene
La torta rosa alle amarene è un dolce goloso e scenografico realizzato con un impasto semplice arricchito e colorato dal colorante rosso, dallo sciroppo di amarene e dal cacao amaro. Soffice e adatta a tutti i momenti della giornata, la torta rosa alle amarene può essere preparata in versione mono porzione con degli irresistibili muffin. Se preferite potete bagnare ogni fetta con del succo di amarene prima di servirla.
INGREDIENTI
4 uova medie 230 g di zucchero semolato 320 g di farina tipo 00 una bustina di lievito per dolci 125 g di yogurt bianco 80 g di burro qualche goccia di colorante alimentare rosso un cucchiaio di sciroppo di amarene un cucchiaino di cacao amaro in polvere amarene sciroppate q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattete insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito e quando sarà stata completamente assorbita aggiungete anche lo yogurt. Sempre sbattendo con le fruste elettriche unite il burro fuso ormai tiepido.
Mescolate ancora e colorate l’impasto con il colorante rosso, lo sciroppo di amarene e il cacao preventivamente setacciato. Trasferite l’impasto rosa in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.
Infornate la torta rosa a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e decorate con le amarene sciroppate. fonte
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