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| Tagliolini con gamberetti e vongole
Ingredienti:
400 g di tagliolini 400 g di gamberetti 500 g di vongole 2 spicchi d’aglio 100 g di pomodori piccoli mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 mazzo di asparagi 2 cipollotti 1 rametto di basilico olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate al dente gli asparagi come di consueto, togliete le punte e frullate i gambi con un pizzico di sale e olio quanto basta per avere una crema omogenea. Sgusciate i gamberetti, e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio, l’aglio schiacciato, i cipollotti tagliati finemente e un pizzico di sale. Sfumate con il vino e lasciate evaporare quindi unite i pomodorini tagliati in quarti. In un'altra padella fate aprire le vongole coperte con un coperchio, con un filo d’olio, l’aglio e un goccio di vino. Quando si saranno aperte, filtrate il fondo e togliete il mollusco dai gusci, quindi versate le vongole nella padella dei gamberetti.Lessate i tagliolini nella padella con l’ acqua delle vongole filtrata e una volta pronti, versateli nella padella dei pesci, unite la crema di asparagi, le punte tagliate a metà, le foglie di basilico e mantecate. Amalgamate per bene il tutto e servite subito. fonte
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