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| Lasagne ai fiori di zucca e zucchine
Le lasagne ai fiori di zucca e zucchine sono un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare. Bianche e vegetariane, queste lasagne sono formate da irresistibili strati di zucchine saltate in padella, fiori di zucca, provola e besciamella! Potete realizzare la forma che volete: io, per esempio, ho scelto di cuocere le lasagne ai fiori di zucca in uno stampo per plumcake e il risultato è stato ottimo! Entrambi i lati della pasta sono risultati croccanti e dorati e ho potuto tagliare le porzioni come si trattasse di una cake salata! Decorate, se preferite, con qualche fogliolina di menta che ben si sposa con le zucchine.
INGREDIENTI per 6 persone:
10 sfoglie di lasagne all’uovo 3 zucchine medie 300 g di provola fresca 1 litro di besciamella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d’aglio sale q.b. Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e saltatele in padella con l’olio e l’aglio per circa 10 minuti a fuoco vivo. Dovranno essere morbide ma sode. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le lasagne insieme a un cucchiaio di olio e sbollentante per un massimo di due minuti. Scolatele su un canovaccio pulito. Distribuite sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e formate il primo strato di lasagne.
Proseguite con: zucchine, fiori di zucca tagliati a pezzi, provola grattugiata e besciamella.
Coprite con le lasagne e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, decorate la superficie con qualche fiore di zucca intero e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne ai fiori di zucca per circa 30 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata la classica crosticina dorata. fonte
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