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| Dolcetti di Pasqua all'arancia
Ingredienti
farina 140 g
cioccolato fondente 150 g
burro 180 g
zucchero di canna 180 g
uova 3
marmellata d'arance amare 2 cucchiai
marzapane colorato di verde
confettini verdi ovali
foglie fresche di ulivo Tritate fine il cioccolato e raccoglietelo in una casseruola; unite il burro a fiocchetti e lo zucchero e fate sciogliere gli ingredienti a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto (oppure fate fondere tutto a bagnomaria).
Setacciate la farina in una ciotola, unite le uova e il composto di cioccolato intiepidito e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Foderate uno stampo quadrato di 20 cm di lato con carta da forno, versatevi l'impasto preparato e cuocete il dolce in forno gią caldo a 160° per circa 40 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, sformate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a cubotti di circa 4 cm di lato con un lungo coltello. Sciogliete la marmellata in un pentolino con un cucchiaio d'acqua e spennellatela sui dolcetti.
Stendete il marzapane con un matterello in una sfoglia sottile, tagliatela con una rotella dentellata in tante strisce di circa un cm di larghezza e usate i nastrini ottenuti per "legare" i dolcetti come se fossero pacchetti. Decorateli con i confettini verdi e le foglie di ulivo e servite.fonte
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