lamiaisola

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 17/5/2013, 00:53

Senior Member

Group:
Administrator
Posts:
35,260

Status:


Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro



Ingredienti

1 spicchio di aglio
5 cucchiai di emmental
4 melanzane
qb olio di oliva extravergine
200 g pane grattugiato
qb pepe
500 g pomodori maturi
qb sale
3 uova



Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metą nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato (almeno 200 g) distribuito in un piatto. Friggi le fette, sgocciolale e mettile su carta da cucina.

Lava 500 g di pomodori, affettali e disponi le fettine in una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzale con sale, pepe, 1 spicchio di aglio tagliato finissimo e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocile in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Disponi le melanzane su una placca foderata con carta da forno o su una griglia e farcisci ogni mezza fetta con 2 fettine di pomodoro gratinato, unendo 1/2 cucchiaio di emmental grattugiato, poco sale e pepe. Sovrapponi mezza fetta di melanzana, aggiungi 2 fette di pomodoro, 1/2 cucchiaio di emmental e completa con una terza fetta di melanzana. Ripeti, fino a formare tanti tramezzini. Fissali con stecchini di legno e infornali per 10 minuti a 180°.

Avvolgili in fogli di alluminio e servili caldi oppure freddi.


www.donnamoderna.com/
 
Web  Top
0 replies since 17/5/2013, 00:53   12 views
  Share