lamiaisola

Risotto al melograno

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view post Posted on 1/1/2014, 19:11

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Risotto al melograno



INGREDIENTI x 4 PERSONE
1 melograno intero
succo di 1 melograno
1 cipolla
brodo vegetale
vino bianco secco
sale
pepe
burro
olio di oliva
parmigiano grattugiato
500 grammi di riso

PREPARAZIONE
Il risotto al melograno è un piatto ideale per il pranzo di Capodanno, questo ingrediente infatti è un eccezionale porta fortuna.

Facciamo imbiondire la cipolla tritata in una padella con abbondante olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare sfumandolo con circa mezzo bicchiere di vino bianco secco. Versiamo nella padella anche il succo di un melograno e circa un litro e mezzo di brodo vegetale. Lasciamo cuocere il riso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi.

Quando il riso è pronto saliamo e pepiamo a piacere e aggiungiamo i chicchi del melograno. A fine cottura aggiungiamo una noce di burro e il parmigiano mantecando il riso.

Portiamo in tavola il risotto al melograno caldo accompagnato da un vino rosso non troppo corposo.
 
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