gabbianella66 |
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| Risotto al melograno
INGREDIENTI x 4 PERSONE 1 melograno intero succo di 1 melograno 1 cipolla brodo vegetale vino bianco secco sale pepe burro olio di oliva parmigiano grattugiato 500 grammi di riso
PREPARAZIONE Il risotto al melograno è un piatto ideale per il pranzo di Capodanno, questo ingrediente infatti è un eccezionale porta fortuna.
Facciamo imbiondire la cipolla tritata in una padella con abbondante olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare sfumandolo con circa mezzo bicchiere di vino bianco secco. Versiamo nella padella anche il succo di un melograno e circa un litro e mezzo di brodo vegetale. Lasciamo cuocere il riso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi.
Quando il riso è pronto saliamo e pepiamo a piacere e aggiungiamo i chicchi del melograno. A fine cottura aggiungiamo una noce di burro e il parmigiano mantecando il riso.
Portiamo in tavola il risotto al melograno caldo accompagnato da un vino rosso non troppo corposo.
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