|
|
| Straccetti di manzo con taleggio alle noci e pere - ricetta di Daniele Persegani
Preparazione 20 min. Tempo totale 40 min. Tempo cottura 20 min
Ingredienti 4 persone
Taleggio1 forma Scamone di vitellone400 g Frutta secca100 g Panna fresca2 dl Pera abate1 Spicchio di aglio1 Farina q.b. Olio extravergine di oliva q.b .Sale q.b. pepe q.b. Preparazione
Eliminate la crosta superiore alla forma di formaggio e scavatela, facendo attenzione a non romperla. Tagliate a pezzettini il formaggio estratto e tenete da parte. Tritate i gherigli di noce; sbucciate la pera e tagliate la polpa a dadini.
Tagliate lo scamone in straccetti. Raccoglieteli in un piatto, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e infarinateli leggermente.
Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio schiacciato. Aggiungete gli straccetti e fateli scottare.
Unite la panna e il formaggio estratto, aggiungete i gherigli di noce, tritati, e la dadolata di pera e mantecate per bene, con un cucchiaio di legno. Raccogliete tutto nella forma svuotata di taleggio, portate in tavola e servite. fonte
|
| |