|
|
| Gnocchetti di crescenza alle verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone
Crescenza 300 g Farina 200 g Parmigiano grattugiato 100 g Uova 2 Zucchine 2 Peperone rosso 2 Peperone giallo 1 Melanzana 1 Panna 1 bicchiere Zafferano qualche pistillo Olio extravergine d'oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b.
--Preparazione 40 min. Tempo totale 45 min. Tempo cottura 5 min--
Amalgamate la crescenza con la farina, il parmigiano grattugiato e le uova; salate, pepate e lavorate ancora fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate tanti salsicciotti, quindi tagliateli fino a ottenere tanti gnocchetti. Trasferiteli in una teglia infarinata, spolverizzate con altra farina e lasciate riposare
Mondate le verdure, tagliatele a fettine e grigliatela su una piastra ben calda. Tagliate tutto a striscioline. In una padella scaldate un filo di olio, unite le verdure grigliate e fatele saltare velocemente. Aggiungete la panna e i pistilli di zafferano, e lasciate insaporire. Regolate di sale e di pepe.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e trasferiteli direttamente in padella. Mantecate per bene, impiattate e spolverizzate con altro parmigiano. Portate in tavola e servite. Ricetta di Daniele Persegani fonte
|
| |