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Gnocchetti al mare di Sardegna

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view post Posted on 27/3/2015, 19:31
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Ingredienti

320 g Gnocchetti sardi
1 da 600 g Aragosta
1 Carota
1 Sedano, gambo
2 cucchiai Panna
1/2 Cipolla
2 cucchiai Olio extravergine
1/2 bicchiere Vino bianco
1 rametto Timo
2 Alloro secco
1 rametto Rosmarino
1 cucchiaio Bacche di ginepro
q.b. Paprica
q.b. Sale

Preparazione

Portate a bollore 2 litri d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, le bacche di ginepro e il timo, il rosmarino e l'alloro legati in un mazzetto.

Lessatevi l'aragosta per 10 minuti, estraete la polpa e tagliatela a piccoli tocchetti. Spezzettate il guscio e trasferitelo in un tegame.

Aggiungete il mazzetto, il vino, un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per 15minuti schiacciando il guscio con un cucchiaio di legno. Al termine filtrate il brodo ottenuto.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto nell'olio. Rosolatevi i tocchetti di aragosta, unite 4 cucchiai di brodo, la paprica, la panna e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.

Lessate al dente gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo cremoso.

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